RECETAS DEL MES
 
Receta : PAY DE LIMÓN FRÍO
 
Ingredientes :
Ingredientes:
Pasta Sucre

• 150 g de mantequilla
• 100 g de azúcar
• 50 g de huevo
• 10 g de vainilla
• 250 g de harina
Procedimiento : Procedimiento:

1. Acremar la mantequilla con el azúcar.
2. Agregar el huevo hasta incorporar perfectamente.
3. Integramos los polvos de golpe.
4. Sin trabajar demasiado.

Relleno de limón

• 250 g de crema láctea
• 200 g de leche condensada
• 170 g de jugo de limón
• 5 g de grenetina
• 25 g de agua para hidratar la grenetina
• 1 gota de color verde

Procedimiento:

1. Montar la crema en punto suave.
2. Mezclar la leche condensada y el jugo de limón.
3. Combinar con la crema montada.
4. Hidratamos y fundimos la grenetina.
5. Y agregamos a la mezcla anterior.
6. Por ultimo pintamos con el color verde.

Consejos técnicos:

• Para utilizar la pasta debe estar bien refrigerada para que no se ocupe demasiada harina al manipularla, ya que si colocamos demasiada, alteramos la receta original.
Receta : ROLES DE MOLE
 
Ingredientes :
Ingredientes:

• 1k de harina de trigo
• 100 g de maíz escaldado
• 120 g de mantequilla
• 120 g de azúcar
• 250 ml de huevo
• 17 g de levadura seca
• 20 g de sal
• 280 ml de leche

Relleno:

• 250 g mole almendrado
Procedimiento : Procedimiento:

1. Mezclar ingredientes secos e incorporar los líquidos.
2. Batir 5 minutos y adicionar la mantequilla.
3. Seguir amasando hasta obtener la consistencia deseada.
4. Extender la masa en charola y refrigerar por 30 minutos.
5. Sacar del refrigerador y formar un rectángulo.
6. Untar el mole y enrollar.
7. Cortar círculos, colocar en charola y fermentar por 30 minutos evitando resequedad.
8. Hornear a 200°C por 15 minutos.
9. Presentar.

Consejos Técnicos:

• Para escaldar la harina de maíz, se deben hervir 100 ml de agua e incorporar a la misma y dejar enfriar.
• Se debe usar mole almendrado en pasta.
• Se puede utilizar ajonjolí tostado para espolvorear.